요리초보의 성공적인 레시피 공개합니다 😉 머쓱a
1. 굴 세척
큰 볼에 굴을 붓고, 굵은 소금을 푼 물에 넣고 돌리며 불순물이 나오지 않을때까지 세척해줍니다.
체반에 받쳐 여러 차례 흐르는 물에 세척해줍니다
2. 굴 익혀주기
냄비에 물, 청주를 넣고 센불이 끌흐면 굴 투하해줍니다
물이 다시 팔팔 끓을 때 굴을 건져주고, 체반에 옮겨닮아 찬물로 헹궈준 후, 키친타올에 옮겨 물기를 빼줍니다
3. 계란물 만들기
계란을 풀고, 약간의 고운 소금, 다진 청양고추, (취향껏 당근, 파 추가)
저는 청양고추를 많이 넣었어용 ㅎ
(뒤에 나오는 마요 소스와 먹으면 아주 훌륭합니다)
3-2. 매생이, 전분, 물을 섞고 굴을 묻혀줍니다 (매생이 안할경우 패스)
4. 굴에 튀김/부침가루 묻히기
비닐 봉지나 비닐 팩에 부침가루 투하 후 굴을 넣고 살살 흔들어줍니다
(살살 해야하고, 터지진 않더군요)
5. 계란물 묻히기
6. 굴전 굽기
약불에 기름을 달군 프라이팬에서 굴 하나씩 살살 뒤집어가며 구워줍니다
끝!
굴전 소스로는 1. 클래식한 간장+고춧가루 버전과
2. 머스타드소스,
3. 마요네즈+올리브오일 => 이후엔 2번과 3번을 섞었더니 너어무 맛있었습니다.
아무래도 해산물이다 보니 머스타드+마요+올리브오일 이 조합 소스가 굴전에 아주우 잘어울렸고
화이트와인 페어링이 적합해보여 꺼내드렸습니다😉
오늘 제 식당에 오신 손님께서 알아서
식전 에피타이저로 감을 드셨고, 굴전을 아주 맛있게 드셔주셨습니다.
후기 부탁드립니다 ^^
- 식당명은 아직 프라이빗 룸으로만 제공되어,
준비가 될때 공개하겠습니다. 너그러운 마음으로 양해해주시길 바랍니다 ☺️
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