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정직한 입맛

낙지볶음 - 요린이버전

군말없이 바로 들어갑니다!

조리시간: 요린이 기준 40분
준비물은 바로 아래 1. ! + 낙지 400g (2인분)

1. 낙지 소금 넣고 물에 담가두고 (저는 냉동 새우도 7마리 같이)
소스랑 야채준비

- 소스만들기 -
고추장 6큰술
진간장 3T
물엿 없어서 올리고당 2T
설탕 2T
참기름 2~3T (많이 넣을수록 핵맛있는듯, 개취)
후춧가루
다진마늘 1T
페퍼론치노 3알 비벼뿌려 (원래 매운고춧가루 대신 사용)
청양고추 잘게다짐 (고춧가루가 대신 사용)
참깨가루

- 야채준비 -
당근 -> 얇게 1줄 다 썬다
대파 -> 잘게 썬다
깻잎, 대파 -> 먹기 좋게 썰기
양배추 1/3 -> 한입크기로 썬다 (제 취향인데 낙지에 싸먹으면 맛있어용)
양파 1개 -> 한개 얇게 다 썬다



(이후 사진없습니다^^ㅜㅜ)

2. 소금물에 담가둔 낙지를 채에 올려, 여러번 흐르는 물에 헹궈줌

3. 중불에 한 3분정도 데친 낙지를 채에 건짐
3-2. 데친 낙지를 여러번 헹궈주고 물빠지라고 채에 올려둠



조리 시작
4. 기름 두르고, 중불에 야채 올려 (고추, 대파 제외)

5. 센불로 해두고, 고추, 대파, 낙지 볶기

6. 맛봐가며 고추장이랑 참기름 조절해주고,
후추랑 깨 추가

7. 저는 다진 고수를 넣었어요 (깻잎, 콩나물 없어 대체)
깻잎, 콩나물 넣을 time이지만..

8. 센불로 계속 볶아볶아


끝!!!!!




[소감] 진짜 김에 밥말아먹고 싶은 만큼 맛있었다 너무나 성공적이라 나자신 뿌듯해 (^_^)v
레시피는 수정된 버전이나 처음에 간장맛이 좀 나서 고추장과 참기름을 많이 넣었다 .. 짜면 이렇게 하십시오!


옵션. 여기 신김치나 김 섞어 먹어도 되고
콩나물은 굳이????

꽃갈비살이랑 같이 싸먹었는데 너무 성공적인 요리였어요!
넘나 쉽다넹~